Ковид

Выпускаем мы вирус из клетки
И спускаем с прозрачной цепи,
Вся планета сидит на пипетке,
Мир прекрасен, ну как ни крути!

Закоулки гремят новостями,
Что примчалась старуха с косой.
Люди спрятались под простынями,
Дверь закрыли, забили доской.

Кто не умер, лелеет надежду:
Вдруг старуха посмотрит с тоской
И уйдёт?  И оставит невеждам
Целый мир, но с забитой доской.


Рецензии