Попрошу и я прощенья

Напекли блинов, сметану
Приготовили к столу.
На блины глядеть не стану,
А сметану я люблю.
Потихоньку подобрался
К чашке с белой вкуснотой,
Лишь разок лизнуть собрался,
Глядь, сосуд  уже пустой.
Казус вдруг со мной случился,
Не до игр и не до сна,
Аппетит такой открылся
Чашку вылизал до дна.
Ох, хозяйка разозлится,
Веник в ход пойдёт не раз.
В гневе сущая тигрица,
Искры сыплются из глаз.
Мне б забиться в тёмный угол,
Иль за ножку встать стола
И тихонечко оттуда
Наблюдать, как злость прошла.
Нынче праздник -  воскресенье,
И прощают всех подряд.
Попрошу и я прощенья.
Как ты думаешь, простят?

Иллюстрация из свободного доступа


Рецензии
Чудные милые стихи для ребят о котёнке- так трогательно-с улыбкой- Татьяна

Татьяна Бродская   22.03.2024 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Кот замечательный, вдохновил. Доброго дня,

Мира Любова   22.03.2024 12:11   Заявить о нарушении