Листок

Смотрю на твой до боли рваный почерк,
на временем заветренный листок...
По мне, так многовато многоточий
и скрытых недомолвок между строк...

Ты знаешь, а я стала откровенней,
реальность жизни мой приоритет,
и не могу принять на удивленье
того, что вовсе не было и нет...

Ты пишешь о мечте... Она когда-то
была такой наивной и смешной,
нелепой, и бумажной, но крылатой,
готовой покорить весь мир земной...

Казалась и безумной, и бесстрашной,
на риск способной ради высоты...
Но в жизни всё кончается однажды
и в облаках теряются мечты...

Хочу сказать себе, что всё забыто
и твой листок - случайность в кипе книг...
Но шалый ветер, за окном отрытым,
играет с облаками... Вот шутник...


Рецензии