Метроморе

Подземки гроты переходов,
Залиты волнами людей,
Ревут сирены пароходов,
Разинув жадно рты дверей.

И позабыв про осторожность,
Прижавшись тихо лбом к стеклу,
Одолевая протяжённость,
Выплёскиваются прямо в мглу.

Печать забот лежит на лицах,
И каждый делается схож,
Тот, кто стекается в столицу,
Cтановится на местного похож.

Чтобы совсем не раствориться,
С надеждой смотрит в телефон,
Стремясь от этих волн укрыться,
Воздвигнув личному заслон.

С надеждой берега достигнув,
Ступив на твердый ряд камней,
А к качке так и не привыкнув,
Вернётся в мир текущих дней.   


Рецензии