Доброва Т. Ю. Горят красной кровью ночные зарницы

Сундук
Доброва Татьяна Юрьевна
В твоём заповедном лесу есть тысяча троп

Ты ходишь полночною птицей, считая росинки

Поют тебе звёзды, цветы и травинки

И лижут волчицы след твоих стоп



А ты всё бредёшь тропою короткой

От зверя людского, что дерзок и скор

А там  у него  приготовлен и  нож и топор

А ты постучи , что есть сил ведьмовской околодкой



Ты волком поёшь, ты гадюкой ползёшь

От жизни дневной бежишь в свою Навь

И руки вздымая, колдуешь свой Став

Чтоб недругов била смертельная дрожь



Колдунья, ведунья, племянница Мары

Средь буйных корней змеёю ползёшь

Зарыт там сундук из тысячи кож

Там есть обереги, отравы и травы



Средь древних сокровищ – нити из бус

Вплетаешь в наряды старинных шелков

Ты пьёшь по ночам волчиц молоко

Ты– ведьма лесная, тайник твой не пуст



Калёным железом срезаешь ты косы

Бросаешь в костёр, обрезая любовные путы

Кто ранил тебя, больше шагу не ступит

И слёзы твои , священней, чем постриг



Ты сердце бросаешь в омеловы заросли

Пусть там засыхает, гниёт и пылиться

Горят красной кровью ночные зарницы

Не ранит уж больше никто, безнаказанно!

http://stihi.ru/2024/03/19/7624
© Copyright: Доброва Татьяна Юрьевна, 2024
Свидетельство о публикации №124031907624


*На иллюстрации картина Дениса Форкас Костромитянин


Рецензии