Равноденствие сейчас

Война весны с зимой
и беда для снегов,
где плачет зима водой
от тепла
сильнее с каждым днём
здесь и там.

Градусы летают-
в низы и в верха
в марте
и тает от тепла
зима каплей
и стекает вода в закрома,
освобождая землю от снега
в это время, как и тогда...

НочАм на день
много лет
меняться не лень
и по новой темнотой
укрываться от всех
на бескрайней земле моей.

Равноденствие сейчас
с переходом экватора
и с отменой зимы календарной,
где живём я и ты
печалясь и радуясь-
весну встречает настоящую
здесь и сейчас
каждый из нас!...

С приходом весны долгожданной
солнце лучами
распустит цветы специально
для женской красы, всех очень радуя.

А пока в лужах зеркалА,
где небо лепит отраженьем
и деревА глядят в меня
с очарованьем, к себе зовя
с надеждой встречи...

И темнеют снегА,
тая от тепла
в изменчивом марте
и ползёт весна
ещё молодА,
пока без трав и венка
днём и в ночь,
добавляя градусы слегка.

Капризный он,
как всегда этот март
без венка пока,
где ещё лежат
и летят снегА порою
и бегут облака
по небу,
не всегда голубому...

А мы ждём тёплых лучей
солнца каждый день по новой
с весной озорною
для птиц, зверей и людей,
ждём с большой верой!

А моя страна без конца,
и в любую сторонУ идя
ты видишь
земли красоту,
бескрайние поля
и другой март
в разных поясах,
но весне рад любой
здесь и там.

И в праздник Земли и счастья
мы любить спешим
маму, жену, сестру, брата,
землепашца, солдата
и страну свою
в краю родном
и очень ждём мир.
  20 марта 2024.


Рецензии