РЕКА

РЕКА В СЫРОЙ ВЕСЕННЕЙ ХМАРИ
И БЫСТРОТЕЧНА, И СТРОГА.
В ГЛУХОМ БУНТУЮЩЕМ УГАРЕ
БУРЛИТ И БЬЁТСЯ В БЕРЕГА.
И ГОНИТ СУМРАЧНЫЕ ЛЬДИНЫ
ПО ГЛАДИ ВОД ЗА ОСТРОВА
ТУДА, ГДЕ ВДОВОЛЬ СНЕЖНОЙ СТЫНИ
И ГУЩЕ НЕБА СИНЕВА.
ГДЕ В НЕДРАХ СКАЛ ЗИМУЮТ ЗИМЫ,
ПРОЗРАЧНЕЙ МИРА ГЛУБИНА.
РЕКА БЫСТРА, НЕУКРОТИМА
И КАК СУДЬБА МОЯ, ВОЛЬНА.
20. 03. 2024 Г.


Рецензии