Последняя любовь

Привет, спасибо, что зашла.
Не ожидал, что ты вернёшься.
Как я? Да всё дела, дела.
Живу, старею понемножку.

Ты изменилась – не узнать,
Не стало резких перепадов,
Тиха, спокойна и ровна –
Река без бурных водопадов.

А раньше ты была другой,
Тугой, как сжатая пружина,
Заноза в сердце, вечный бой,
Неразорвавшаяся мина.

Горела ярко, больно жгла,
Но как была великолепна!
В душе спалила всё дотла,
Оставив только горстку пепла.

Не думал я, что ты придёшь
Сюда, на это пепелище,
Где моросит унылый дождь,
Да беспокойный ветер свищет.

Но раз нам выпало с тобой,
Вернуться из далёких странствий,
Моя последняя любовь,
Не будем больше расставаться…


Рецензии
Красотища какая!

Антонина Белоусова   29.04.2024 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина!

Ольга Волхонская   30.04.2024 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.