Саркофаг

Мы горим, прогораем насквозь и не чувствуем,
Наши нервы, как дети не слушаются и шалят.
Командиры бодрят нас шутливым напутствием,
Но в "сожжённые" наши глаза не глядят.

Всё равно соберём саркофаг над реактором,
Чтоб на век присмирел обезумевший атомный "джин",
Здесь не место для тех, кто не вышел в мужчины характером,
Здесь борьба предстоит, что достойна не всяких мужчин.

Мы запрём, похороним беду под Чернобылем
И рентгены не будут коварством незримым пугать,
Чтобы аисты снова кружили над крышей, над тополем,
Чтоб другим не пришлось радиацией душу сжигать.


   1986 г.


Рецензии
Друзья, пришлось. Серьёзное дело! Будем жить! Вот нынче Патриарх Грамоту Прислал. Копчу небеса ещё.

Василий Гуляев   12.05.2024 08:21     Заявить о нарушении