Запорожцы

Сквозь хохот громовой не слышно
Гусиного пера роптанье,
Но писарь, улыбаясь, пишет
Султану ихнему посланье.


Чубы дымами с люлек вьются,
Посланец храбрый, ты вернёшься ль?
Но заразительно смеются
В ответ лихие "запорожцы".

   1970 г.


Рецензии