Линии света... любви

Длинные линии света
Тянутся к нам от любви...(К. Бальмонт)

Длинные линии света
Тянутся к нам от любви,
Кто-то вспомнит о гетто,
Кто-то про странность Дали.

Кто-то решит окунуться,
В водную гладь той ночи,
Кто-то— вдруг захлебнуться
Обидой глубокой души.

Кто-то в том свете увидит
Тщетность всего бытия,
Придумает новый эпитет
Для пыльного в доме старья.

И каждый будет дивиться,
Светящей красе от луны,
И помнить: она золотится
Из самой вечной ЛЮБВИ.


Рецензии