Природный ресторан

А ты возьми рюкзак и снова в горы -
К заветной неизвестной тишине,
Ведь манят же таёжные просторы,
Где чувства раскрываются сильней!

Где нет нужды разумно притворятся,
Ищя для жизни правильный ответ.
И постоянно с чёртом похмеляться,
Который поселился в голове.

Возьми рюкзак. Ты снова на природе.
Как будто обнимает нежно мать,
Представил я. И в светлом переходе,
Вновь очутился как всегда опять.

И вот они, таёжные просторы -
Спокойный и весенний Абакан,
И подо льдом зелёные узоры,
На берегу природный "Ресторан".

О как же здесь уютно и красиво!
Останки скал незыблемых "столбов"
Мне ведают о чём-то молчаливо,
А я сейчас услышать не готов.

Но понял лишь одно - беречь должны мы
Все те места, где девственна тайга.
Намереньями выстлана благими
Дорога через годы и века.

20.03.2024


Рецензии