Живя средь этих улиц...

О жизни в Европе в средние Века...
В первую очередь им. в виду Франция,
которая в то время была "столицей" Европы.

В Авторских Поэтических строках:

        ***
Живя средь этих старых улиц
О чём там думать, иль мечтать?
Ведь в те века словно в турнире
Дай Бог бы голову не утерять...
        ***
Ведь жить в то время было страшно!
По сути прав же никаких...
А те законы, что там были
В верхах спасали лишь своих*...
        ***

своих* - здесь имеется в виду, только богатое сословие общества


Пояснения автора:
То было время, абсолютно коррумпированного общества...
Обычного человека, могли обвинить в чём угодно, каждый день
и в любой момент времени, кроме Властей, Короля и Церкви,
которые были все, в тесном сговоре между собой.
Обычного же человека могли арестовать и казнить без всяких правил
по любому ложному обвинению от прислуг Короля либо Церкви...


Рецензии