О женской душе

Душа может быть светлою,
Как солнце сиять рассветное.
Когда душа моя светится,
Все вокруг нее вертятся,
Желают в ее свечении
Согреться и в умилении
В лучах ее теплых нежиться.

Душа может быть яркою,
Как радуга. Птицей жаркою
Расправит вдруг крылья,
И с трепетом взлетит она
К солнцу рассветному,
К себе привлекая внимание,
На радость всем, любование.

Душа может быть искристою
От счастья, и пеной игристою,
Шампанским она изливается,
Все радостью вдруг наполняется,
Наверное, всем это нравится.

Душа может быть доброю,
На помощь прийти готовою.
Себя отдавать без жалости,
Себя отдавать полностью,
До капли, до самой малости,
Не думая, без сомнения,
Любить до самозабвения.

Душа может стать черною,
Когда на нее вороны
Предательства, неблагодарности
Набросятся в дикой ярости
И с клекотом истерзают всю,
Не зная ни боли, ни жалости.

Душа может быть разною:
То грустною, то прекрасною,
То смелою, то упрямою,
То любящей, то усталою.
И нам не понять вовек,
Какой  души человек.
Быть может, попробовать нам
Поговорить по душам?

Сентябрь 2023


Рецензии