Нам сила - талисман! акростих

НАМ СИЛА - ТАЛИСМАН! АКРОСТИХ!

На шее, на груди, в кармане
А чаще под подушкою диванной
Мы прячем амулеты, талисманы

Себя оберегая от горя и страданий,
И от болезней, сглазов постоянных,
Лелея камушек, стекляшку странну.
А так же крестик русский, иностранный
-

Тотем от всех напастей магов, колдунов
А также от гадалок, шулеров, врунов,
Любого вора, татя, нище-побирушки
И их карманнико-подружки - дружки,
Сведя на ноль все беды и напасти,
Минимизируя их ярой злости страсти. ...
А амулет потребен в все века!
Нам его отмены не видится пока!

А также амулетом может быть собака,
Котейка полосатый, картина в рамке,
Ракушка с брега моря, с океана -
Отшкрябена со всех сторон волнами.
Сверкает гладкими до блеска сторонами.
Такие часто возят с Кубы иль Вьетнама.
И с брега вод любых земель России.
Хранят по древним сказам и по ныне!
19.03.2024 20:41

Читая по первым буквам каждой строчки сверху вниз, получим:
Нам сила - талисман! Акростих


Рецензии
Мой талисман- Альдебаран.
Его не спрятать мне в карман.
На небе он завис.Сияет.
Но я довольна- дело знает!

С наступлением лета, Нина!


Екатерина Войловская   31.05.2024 19:37     Заявить о нарушении
И вас, Екатерина, с наступлением лета!

Маслова Нина Степановна 1   31.05.2024 22:48   Заявить о нарушении