Весеннее утро

ВЕСЕННЕЕ  УТРО

Теплеет воздух, даль ясна,
Воды и света вдосталь,
А это значит: к нам весна
Пожаловала в гости.

И птахе малой, погляди,
Так поутру поётся,
Что сердце, кажется, в груди
От счастья разорвётся.

…И свист пронзительный, и тишь,
И гром в небесной рани,
А ты, ленивая, всё спишь…
Что спишь, душа, – восстани!


Рецензии