Сказка

Зайку выгнала лисица,
Дом добротный отобрав.
Заяц - трус, всего боится:
Докажи теперь, что прав.

Слёзы горькие струятся,
А лисице хоть бы что.
Дружит с волком тунеядцем
И медведем - тоже чмо.

Веселятся днём и ночью,
Позабыв про стыд и срам.
А зайчонку нет уж мочи
Жить, слоняясь по кустам.

Он и в суд, и к прокурору,
И в полицию ходил.
Не готов был к форс-мажору ,
Нет ни денег, нет ни сил.

Плачет, плачет без умолку,
Почернел от горя он.
"Бах! " - петух идёт с двустволкой.
Кто с ружьём, тот и закон.

Кукарекнул очень грозно,
Раз, другой и снова:"Бах!"
Лисья морда грациозно
Появилася в дверях.

Волк трусит хвостом за нею,
Торопыжит мишка вслед.
То бледнеют, то потеют -
Пуля - дура. Трафарет...

В жизни так бывает часто.
Заяц это слабый пол.
Но чужого не грабастай!
Хоть лисица ты, хоть волк.


Рецензии
Но чужого не грабастай!
Хоть лисица ты, хоть волк.

Хорошему учат сказки!!! Может, мы их мало читали? (

Лина Светова   20.03.2024 13:51     Заявить о нарушении
Сказки, Лина, действительно учат хорошему. Только иногда их не правильно понимают.
А иногда даже искривляют смысл. Кто и как поймёт.
Всех благ Вам!

Наталья Василашко   20.03.2024 16:52   Заявить о нарушении