Балет

Задание от литературного клуба.
Нужно продолжить две строки стихотворения "Амазонки" Юлии Артюхович (ВЕРБА).

АМАЗОНКИ

Верные подруги, вечные невесты!
Дружным коллективом сядете за стол....
В вашем женском мире нет мужчинам места-
Вы же амазонки, а не слабый пол.

Мимо годы мчатся резкими скачками.
Утекает время, как песок из рук.
А глаза закрыты темными очками,
Чтоб никто не видел шрамы от разлук.

Но еще не вечер, и не беспокойтесь
Есть вино в бокале, а в туннеле- свет,
Не погасли свечи, не ушел ваш поезд,
И не слышен шелест уходящих лет.

--------------

"Но ещё не вечер, и не беспокойтесь:
Есть вино в бокале, а в тунеле свет."
Новой жизни смело по весне откройтесь,
И билет купите срочно на балет!

Балерины словно бабочки порхают
В лёгких, пышных юбках. Там такой аншлаг!
А в антракте томно женщины вздыхают -
Похудеть им надо, но не знают как!

11.03.2024


Рецензии
Отличная идея продолжения двух строк!

Надежда Корн   21.03.2024 02:26     Заявить о нарушении