Вкус чудес

Пока рассвет цветные блики
скрывает в мареве дождя,
наш город кажется безликим
и одиноким без тебя...
Как кот, для счастья неугодный,
чего-то ждёт, не зная сам...
Жизнь протекает в подворотне,
а он всё верит в чудеса...

Ещё немного и к рассвету
прильнёт весеннее тепло
и голубь с первым бликом света
влетит в открытое окно...
Как мудрый вестник скорой встречи
двух неприкаянных сердец,
как знахарь тот, который лечит
недомогание чудес...

Притихнет дождь... Подставят крыши
теплу  озябшие бока
и город оживёт, задышит
под скрип стального ветряка...
На Церковь нитью путеводной,
на четырехконечный крест
прольётся свет и в подворотне
кот вновь почует вкус чудес...


Рецензии