Улыбка наконец сошла

           Март. Диптих

          1

Улыбка наконец сошла
И из-за пазух тучу вынув,
Трусил, старался, добела,
По-дедовски – не вполовину, -

Чтоб даже вставши на носки,
Не обойти разлёт сторонкой;
А утром с солнцем взапуски
Скакать по лужам жеребёнком!
                Март,14,2024



               2

Сказка кончилась, не начавшись,
Потому что рассказчик – холерик,
От соседства с людьми одичавши
(Не с трёхмерностью в сказки верить), -

Улыбнулся земному фиаско,
Безнадёжно захлопнул букварик
И, споткнувшись о серую краску,
Чертыхнулся, как истый очкарик.
                Март,16,2024


Рецензии