Весеннее

Февраль в исходе, март стучит,
Еще  мороз гуляет строгий,
Снег солнца ясного лучи
Ручьями гонит по дороге.
Еще медведь в берлоге спит,
Сосет привычно свою лапу,
А крыша хрусталем блестит,
Роняет звонко в лужу капли.
А на припёке воробьи
Ведут семейные раздоры,
Зарянка сочно о любви
Ведет с природой разговоры.
Вчера метель, что было сил,
С теплом вела свои дебаты,
А воздух космос напоил
Пьянящим сердце ароматом.
Не долог день, как птичий клин,
В родные полетит пенаты,
Просторы северных равнин
Наполнит пение пернатых.
Народ ждет прежнее застолье,
Чтоб усладить желаний сыть.
Весенний день селян во поле
Россию будет год кормить.


Рецензии