Скомороший сказ для былины КОЛО БОГ

Ехал грека через реку
Вез святых книжонок воз
Ой зачем так утруждался
Лучше бы привёз навоз.
припев:
Ой да ни ой да
    Жили мы все вольно
Ой да ни ой да
    Были недовольны

Мы детями Бога были
Да на это под забили
Божество к кресту прибил
И крестами всё покрыли.

Припев:
Ой да ни ой да
     Раб живёт невольно
Ой да ни ой да
     Вечно недовольный.

Мы потом кресты сломали
В бога верить перестали
И обвешавшись звяздАми
Выгнали богов из зданий

припев:
Ой да ни ой да
       Вроде бы и вольны
Ой да ни ой да
       Всё же недовольны

А покуда спохватились
Черти все перекрестились
И больших постов добились
А святые в угол сбились
припев:
Жили да не были
       Были да не жили
Тем кто жили были
        Ой костёр сложили.


От божественного гнева
Загорелась жива с хлебом
И остались головёшки
Душ горелые лепёшки.


Рецензии