С тротуаров скалывают лёд...

С тротуаров скалывают лёд
И летит сугроб с покатой крыши
Ну и что, что завтра снег пойдёт?
Сердце его больше не услышит.

Влажно облизнулась синева –
Облака сияют сладкой ватой,
Лишь весна всегда во всём права,
И везде и всюду виновата.

А отмытый Пушкин на Тверском
Не шутя задумался, волнуясь…
Это март колдует над Москвой
Даже в камне пробуждая юность…


Рецензии