1 октября

О чем грустит сегодня мама?
И папа вдруг взгрустнет на миг.
О том,  что молодость упрямо,
Стремительно спешит от них.

"С днем молодежи!" -шутит кто-то.
На самом деле, вовсе нет:
С днем пожилых.
И странно, грустно
Осознавать то, сколько лет
Уж прожили на белом свете.

Но не грустите, дорогие,
Для нас вы молоды! Когда
В глазах искринки озорные,
В морщинках - радость, а беда
Обходит стороной всегда.

Вы молоды душой безмерно,
Вы энергичны и бодры,
К тому же так неимоверно
Вы уважаемы, мудры.

Так улыбайтесь ж  солнцу чаще
И грейтесь в лучиках любви,
Ведь молодость- это не возраст,
А состояние души.


Рецензии