Сестра моя, Земля моя

Сестра моя, Земля моя -
Едины мы с тобою.
Колышет ветер тополя,
Под робкою луною.

Ты так прелестна и нежна,
А в предрассветной чаще
Разговорились после сна
Щеглы. Ручей звенящий

Искрится между тёмных глыб,
Как чудное монисто.
Раскрыл свой зонтик первый гриб,
Олень поёт басисто.

К весне поспешно платье шьешь
Из изумрудной ткани,
И солнца золотая брошь
Пронзает твёрдый камень.

В твоём панно - свои штрихи
Из разноцветной пряжи.
Я точно так пишу стихи
Как пишешь ты пейзажи.


Рецензии