Трудный путь

В толпе людской бреду один
Играя мыслями, мечтая
Как в эрмитаже средь картин
Людей вокруг не замечая.

Вслед пустота идёт за мной
Внутри душевная усталость
Я околдован тишиной
Пусть вопреки и всем на зависть.

А хочется  бежать, идти
Где бури , волны, ураганы
Увидеть свет в конце пути
Но сплошь одни холмы, курганы.

Кто я такой, зачем живу
Зачем горит огонь желаний
Куда идти, куда спешу
Боюсь минутных опозданий.

Я опоздал на сотню дел
На тыщу слов, миллион взглядов
Лишь лягут тенью следы тел
Из снов, к следам моих обрядов.

Я продолжаю трудный путь
И в сердце жду опять гонца
Который разъяснит мне суть
Что нет начала, нет конца.

                19.03.24г.


Рецензии