Не ожидал

Мы все конечно патриоты,
Гордимся нашею страной!
И уезжает если кто-то,
Для нас он сразу же изгой.

Увы, и я в изгойской шкуре
Когда-то тоже побывал,
По языку, своей культуре
Семь долгих лет там тосковал.

И наконец всё разом бросив,
Вернулся я в свою страну.
И сразу стал своим, не гостем,
И перестал идти ко дну!

Я будто в счастье окунулся!
Лишь одного не ожидал
- спросили все:" А что вернулся?",
Никто:"Зачем ты уезжал?"


Рецензии