Солнцеворот

Вот такие, мой друг, дела!
Вот такие творятся действия:
Синева вокруг! Синева
В день весеннего равноденствия!

Глянь, повсюду борьба идет
Солнца вешнего с зимней тьмою.
Величайший солнцеворот
Предназначен был нам с тобою!

Ох, и яростен! Ох, силен,
Этот солнечный бог - Ярило,
Он сквозь храмовый перезвон
Льет лучи небывалой силы!

А навстречу ему - купола,
Бой часов на старинной башне,
Словно не было в жизни "вчера",
Словно всё навсегда - в настоящем!

Помолчим. Ни к чему слова,
Коль в природе такие действия...
Синева вокруг! Синева
В день весеннего равноденствия!


Рецензии
Поздравляю с Весенним равноденствием, Надюша!
Замечательно, всё в синеве купается!
Ева

Ева Гущина   20.03.2024 18:49     Заявить о нарушении