Нежданные сны

Как же часто ты мне снишься!..
Рвёшь сердечко по кускам,
Подойти ко мне боишься,
Предо мной то тут, то там.

Ты совсем, смотрю, не знаешь
Про любовь мою к тебе
И не пойманной летаешь,
Сядешь, манишь к городьбе

Наших чувств неразделённых,
Непонятных клеверам
И звездой не осветлённых,
Ветра брошенных к ногам?..

Я, как снег, на солнце таю
И от робости молчу,
Только сны перебираю
И опять к тебе лечу.

Не приснюсь тебе с цветами
И в кошмарном даже сне,
Ты не думаешь, я знаю,
На досуге обо мне...

25 08 82
Борисовский проезд
Москва

из книги "Перелётная птица"


Рецензии