Петр1 и Балакирев - шут

Бывал у Петра 1 в услужении - Балакирев шут
Был он проворлив, успевал и там и тут
И вот как-то Петр Балакиреву говорит:
"А правду ли говорят при дворе, что ты дурак?
Всё ломаю голову и не могу решить никак"
Балакирев:"Слухам Государь не верь
И в голове закрой от сплетен дверь
Они ведь и тебя умным не называют,
Но кто же этому поверит?
И главное кто и как это проверит?"


Когда вельможи жаловались Петру на шутов
Петр отвечал:
"Ну и что мне сделать с ними?
Насмешка и шутка их жизнь и любовный причал!"


Рецензии
Мадлен, как прекрасно!
Понравилось.
Улыбаюсь!
Здоровья и солнышка в душе!
Спасибо!
С теплом,

Валентина Яковлева 7   24.03.2024 13:51     Заявить о нарушении
Взаимно улыбаюсь.
Рада оценке.

Мадлен Бобкова   24.03.2024 18:01   Заявить о нарушении