До цели путь, теперь, не столько важен

До цели путь, теперь, не столько важен
Мне предстоит ещё пройти его,
Пусть даже день обычен, не наряден,
Но чаще хочется смотреть в окно.

И замечать весеннюю погоду
И наблюдать из этого окна,
Как кто-то второпях обходит воду
Журчащего, спешащего ручья.

Поют не слышно пролетая птицы
Одна из них вспорхнула на окно,
Почуял я весенний зов синицы
И вышел на парадное крыльцо.


Рецензии