Как зарождается весна...

***
В день рождения Аи Самородовой
 
Как зарождается весна?
Дитя меня спросило.
Откуда эта глубина,
Откуда эта сила?

Из недр земли, дитя моё,
Любви где сердцевина!
С рассветом солнышко встаёт,
Меняется картина.

За каждым звуком мира свет,
Квартеты птичьих трелей,
Исполнится весны завет -
Распустит косы зелень...

Берёз и ив, цветов и трав
Ни счесть в природном лоне!
Дитя моё, ты, взрослым став,
Держи весну в ладонях!

19.03.24.

Фото: картина Ильи Чаруна, бразды Интернета


Рецензии