Рубаи о добре и зле

В этом мире, где столько страданий и бед,
Ничего постоянного, прочного нет,
Постоянна Вселенная наша и глупость,
Может, станем умней через тысячу лет?

* * *
Правит миром жестокость, гордыня и зло,
А добро уже сорной травой поросло,
Убивая других, мы себя убиваем,
Если вы еще живы, то вам повезло!

* * *
Поделившись с другими душевным теплом,
Для любви и надежды построите дом,
Перед злом не опустимся мы на колени,
На добро мы всегда отвечаем добром!
--------------------------------------
Источник вдохновения - Владимир Старосельский
http://stihi.ru/2024/03/18/3083


Рецензии
Здравствуйте, Лариса!
Я верю в торжество и победу Добра!
Замечательно написано!
С уважением, Ирина 😊

Ирина Борис   22.03.2024 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо за веру в Добро, дорогая Ирина! Я тоже верю!

С добром - Лариса

Лариса Чех2   22.03.2024 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.