А я пил чай

             

Сидел пил чай, заходит Муза,
Так, заглянула невзначай,
Надеюсь, буду не в обузу,
Ты только мне не докучай.
Ну, что ты, я всегда ведь рад,
Когда даруешь мне вниманье,
И чуть не ляпнул невпопад,
Я жду его как подаянье.
Бери бумагу и перо,
Или садись к клавиатуре,
Идей есть целое ведро,
Родим щас что нибудь, внатуре.
Вообще была я у соседа,
Мы пили кофе с коньяком,
К нему я захожу по средам,
Но он недавно мне знаком.
Был не в себе и груб со мной,
И коньяка лил больше кофе,
Сказал мне чтобы шла домой,
Мол не нужна, что сам он профи.
Вдруг, взгляд скосив, она зевнула,
И опустилась на кровать,
Плед прихватив со спинки стула,
А ты пиши, я буду спать.
Так завершилась наша встреча,
Сквозняк смахнул лист со стола,
Я просидел один весь вечер,
Пил тихо чай, она спала.

                12.03.24


Рецензии
Супер! В одном стихе сразу несколько отточенных идей и интригой до самого конца!
Не зря целую неделю точили ☺.
Очень понравилось!

Светлана Мирова   19.03.2024 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана! От души рад, что вам понравилось! Надеюсь, что это не последняя радость для меня! Буду стараться!

Заходите!

Владимир Котов   19.03.2024 18:09   Заявить о нарушении