Обращение к деревьям

- С деревьями обращаться надо особенно бережно, - сказала мне Анастасия. Дерево может человеку всю свою силу отдать, и тогда само погибнет. Деревья людей любят, как братьев и сестер, потому что в древности ваши предки с деревьями жили практически в родстве.

- А теперь люди деревья рубят, целые леса вырубают.

-Да, Мария, и от этого очень больно, страдает от этого Земля, и люди от этого несчастны. В древности люди тоже деревья рубили, дома из них строили, храмы... и печки топили, чтобы не замерзнуть в зимние холода. Да только тогда, в древних этих строениях не умирали деревья, потому что люди, прежде, чем срубить дерево, особые слова говорили, живые слова. И сгорая в печи, дерево не умирало, отдавая людям свое тепло. Душа дерева возносилась в небо, сливалась со всем миром, с землей и воздухом, с водой. Поэтому и жить в деревянном доме было лучше, чем в каменном, и люди в таких домах были здоровее и счастливее.

  А как же тогда обращаться с просьбой к деревьям, если они могут всю свою энергию отдать, а сами погибнуть?

- Дерево, Мария, оно чувствует, с добром к нему человек пришел или со злом. Сейчас наступили времена страшные, деревья это знают, и сами гибнуть не желают. Поэтому они охотно поделятся с людьми своей силой, потому что в человеческом счастье и их спасение, но зря силу расходовать не станут. Если же человек пришел к дереву с нехорошими, недобрыми чувствами, то ничего не даст ему дерево, оно просто не услышит недоброй просьбы.

     Слова к дереву, которое человек собирается срубить

Дерево, я не смерть тебе несу,
Дерево, я вечную жизнь тебе дарю,
Дерево, ты поднимешься светлым
дымом в небеса,
В небе засияет твоя красота.
Дерево, ты меня возлюби,
Красотой и теплом меня награди,
Ты пошли доброту и радость в мой дом,
Одари очаг мой добром и теплом,
Все сияние солнца, вся жизнь в тебе,
Не останься глухим к моей мольбе,
В вечной жизни своей
Согревай ты меня,
Чтобы не было дней
Без тепла, без огня.


Рецензии