Памяти Александра Ширвиндта

Вот и Ширвиндта не стало.
Он сошёл вниз с пьедестала
На котором долго был,
Так как эту жизнь любил.

Он дарил нам всем искусство,
Оттого на сердце пусто,
Будто старый друг теперь
Не откроет больше дверь
И не принесёт в дом радость.
Память - всё, что нам осталось
Об актёре о великом.
Разрываю небо криком
С благодарностью:" Прощай!"
А в душе царит печаль.

Прошагал ты путь достойно,
Ярко, спи артист спокойно.
До последних самых дней
Ты работал для людей.

Путь земной, увы, конечен,
Но в своих ролях ты вечен.
Сыграны они прекрасно
И над ними смерть не властна.


Рецензии