А у нас в деревне...

Петухи горланят на рассвете!
Разбудили пением зарю
Ластится навстречу тёплый ветер!
На просторах с ним поговорю

Завизжала где-то, собачонка
Проводив Бурёнок со двора
Гонит их на пастбище девчонка
Жизнь кипит здесь с раннего утра!

Будят тишину ку-ку кукушки
Перекличку меж собой ведут
И усевшись на тополиные  макушки
Да считать, считать года  начнут...

Заскрипел журавль у колодца
Зачерпнув водицы ледяной
Полюбуется девица из оконца
Как любимый, несёт воды домой

А здесь, запах шанюшек  духмянных
Аромат их, так к себе манит
Даже будешь гостем ты, незванным
От души всех, баба Таня  угостит

Всё в деревне нашей по простому
Встречным "Здрасьте", дети говорят
И не можем жить иначе, по другому 
Добротой людей глаза горят!

Фотография взята из интернета, спасибо автору.


Рецензии
...отлично и деревня - мать всего сущего!

Киселев Василий Иванович   02.06.2024 05:05     Заявить о нарушении
С благодарностью за деревню! творческих успехов Вам Василий Иванович, здоровья и благополучия!
С уважением Нина Васильевна.

Нина Соловьева 4   02.06.2024 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.