О тайных знаках

В день памяти* вселенского учителя
Почил писатель русский Златоуст,
Как Иов был испытан искусителем,
Дух закалил в искусстве из искусств**.

Ушёл от нас дар Бога***, и остался
В твореньях на евангельский сюжет.
Христос всегда им свято почитался.
Христа божественный и несказанный свет

Оставил на века в произведениях,
С тончайшим юмором, безмерной глубиной,
На расшифровку новым поколениям,
О тайных знаках участи земной.

Зерно духовное, упавшее в сердечность – 
Приносит много доброго плода,
В бессмертие восходит человечество,
По слову эллинам Спасителя Христа.
 

*9 февраля – перенесение мощей
святителя Иоанна Златоуста

**Вера

***Феодор (греч.)дар Бога

Толкование святителя Иоанна Златоустого
(Ев. Иоанна глава 12)
https://bible-teka.com/zlatoust/43/12/
 
19. 03. 2024


Рецензии