Волненьем, с трепетом, весна...

Волненьем,  с трепетом,   весна
Питает   чувственность   любовью,
Когда  растаяла зима,
Рождаясь  всплеском  жизни, новью,
Я в перелесках   маг и шут,
Метаюсь в происках сомнений…
Где мой намеченный маршрут?
Где эти стрелы для  стремлений?
И этот вздох весны хмельной:
То прян,  то вдруг, истоки тлени,
И подгибаются колени,
Но  в миг  смеётся надо мной!
А  я  в измятости времен,
Бока невольно жмут ухабы,
Слова  съедают  мигом,   жабы,
Без смысла, совести, имён!
И всё коверкает озноб,
Быть может   трепетом  прохлады…
Когда  звучат кругом рулады
Совсем   бессовестных    особ ! 


Рецензии