В этой жизни мы по визе

                На темы Уистена Одена (1907-1973)


В этой жизни мы по визе
гостевой, подходят сроки –
надо б голову повыше,
отправляясь в путь далекий.

Удивительно отчетлив
день в осенней благодати –
по нечетным и по четным
умираю, благодарный.

Среди слов полупонятных,
среди снов, в которых лето –
умираю, упомянут
молодым пророком где-то.


Рецензии