Дождь шелестел

Дождь слепой шелестел в тишине,
В тишине придремавшего сада.
Сада с детства знакомого мне.
Мне весною не много и надо!
Надо липой напоенный воздух,
воздух ночи и утренний свет,
свет зари, затихающий отзвук,
отзвук песни из радостных лет
Лет сбежавших с горы ручейками,
ручейками струящихся дней,
дней любви и цветов лепестками,
лепестками калины моей.
Моей скромной черемухи белой,
белой ночи, которую ждешь.
Ждешь весну, а она отзвенела,
отзвенела, как солнечный дождь.


Рецензии
Шелест дождя прозвучал... Изумительная стилистика, Ольга!

Надежда Корн   11.04.2024 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.