Маршрут

Низвергнусь с высоты Седых, Курящихся вершин,
Исчезнувши, Распавшись на молекулы и растворюсь неспешно.
Заполнивши Туманом кучерявым, Распадки у Низин,
Останусь Отражением у Небес, в Ультрамарине...
                Блекло.

Как Алый Цвет Рябин, Незримый, Бестелесный,
У поздней осени Златой, в лесах Дремучих.
И Терпким вкусом, вдруг, коснусь, у Дев небесных,
Бутонов Алых губ...,
                сердец Колючих.

Любовной негою прольюсь, лишь Дымкою останусь,
От воска у Погасших свеч, из форм Причудных.
У Млечного Пути, в туманности, к Звезде пристану,
В Прозрачном воздухе, меж стен, мгновений...
                Чудных.

У Ив Плакучих в хороводах, лишь Шелестом пройдусь,
По Глади Плёса в камышах, коснусь макушек Ватных.
Пробегусь по водной Глади. Век Томностью коснусь,
И Завершив невидимый Маршрут , во снах реальных...
                Тихо...
                Растворюсь.


                («Маршрут», Alexander Sytchev, 03.2024)

        Автор изображения, мне, к сожалению, не известен...


Рецензии