Хлеб для души...

*****

Голодная душа всегда холодна,
Словно не обута, раздета.
В теле она неприкаянная,
В ней нет песен, не обогрета.

Хлеб для души я б создала
Из солнечных зайчиков, мяты.
Испечь бы его из мира, добра
С любовью без зла проклятого.

Хлеб пропитается детским теплом
И смехом заливистым, звонким.
Сытую душу напою ручейком
Весенним, споёт она тонко,

Может, взрастив в себе семена
Знаний, любви, милосердия,
Прослезится дождём: «Была дурна»,
Из дурнушки стала усердною.

Хлеб для души я б создала
Из солнечных зайчиков, мяты
Для счастья детей, мира,  добра,
Не прожглась, чтобы злом до заплаты…



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Восхитительно!!!
Достойно!!!
Интересно!!!
Творческого настроения!!!
С уважением!!!

Людмила Делий   24.03.2024 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за добрый отклик.

Света и радости Вам, счастья и успехов!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   24.03.2024 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.