О понимании

Они давно уже покойники, чьим пониманьем дорожил.

Я жил тогда на подоконнике – и в общем-то неплохо жил.


Вмещалось всё моё имущество в трофейный кожаный портфель.

И ничего, что ночью мучился на подоконнике, как зверь.


Я не страдал величья манией,  я жизнь с друзьями пропивал,

Я жил взаимопониманием, но сам себя не понимал.


Такие были обстоятельства, такое выдумать нельзя.

Но это всё бытописательство, а не поэзия, друзья.


Всё это где-то ещё брякает пустой посудой поутру,

За межпланетными бараками на галактическом ветру.


Но все они давно покойники, чьим пониманьем дорожил,

И месяц спит на подоконнике в кругу отверженных светил.


Но проявляет Мир внимание к моей персоне, ого-го!..

Но лучше жить непониманием, чем пониманием всего...


Рецензии