***
светом остуженный сад.
Чёрные листья над озером
к берегу не долетят.
Листья безвестного дерева
падают в стынь, не дыша.
Но до последнего берега,
может, дотянет душа.
Небо холодное светится,
озеро в листьях черно,
и раньше времени встретиться
здесь никому не дано.
Стынет опавшее дерево.
Меркнет простуженный свет.
К берегу! К берегу. К берегу…
Там, где и берега нет!..
Свидетельство о публикации №124031804031