***

Может, приснюсь по дурости? Где ты, моя печаль?!

Не жаль ни тебя, ни юности, да и себя не жаль.


Всё, что грезилось, – минуло. Всё обратилось в прах.

Кануло, сплыло, сгинуло  в чёрных чужих мирах.


Мужняя иль безмужняя?.. С кем ты?! Не всё ль равно...

Иль никому ненужная пьёшь чужое вино.


Может, приснюсь по дурости? Может, припомнюсь вдруг

В тёмных потёмках юности, где никого вокруг.


Ни вечеринок с танцами, ни огней на воде.

Где никого на станции, где никого нигде.


Жизнь наши души кинула. Хоть во сне отзовись!

Всё, что грезилось, – минуло и обратилось в жизнь.


Морок обворожительный. Сладостный сон слепцов.

Сумерки небожителей. Сутолочь мертвецов.


Ни пауков за зеркалом, ни соловьёв в садах!..

Светокруженье мерклое в треснувших зеркалах.


Знаю – вовек не встретиться наперекор Судьбе!

Боже, неужто теплится время моё в тебе?!


Может, приснюсь по дурости! Где ты, моя печаль?!

Не жаль ни себя, ни юности, да и тебя не жаль...


Рецензии