Если не знать, что Миром правит Богъ

Если не знать, что Миром правит Богъ,
То в век ничем не успокоишься.

Станешь скакать слепой блохой,
При каждом врЕменнОм урочище.
 
По состраданью, иль от страсти,
Корысти ль ради, славы, почестей...

Но лишь чужое к себе стянешь,
Оно ж тебя и похоронит.

Но есть иной удел на свете.
Себя узнав, идти в вперёд,

Где вечно юные рассветы,
Вглядевшись в даль с любовью ждут,

С такими же, как ты, другими,
Отцу ж они, за суть милы,

Что не идут с толпой в могилы,
А ищут вечности цветы.


Рецензии