Отзвук
По доходному дому купцов Плюсниных,
По загадочным лестницам и закоулкам
Начинаем мы в библиотеке прогулку,
К временам и делам прикасаясь иным.
Что за мистика? Призрак ли бродит ночной
И читает неспешно старинные книги?
Это чьи в зеркалах отражаются лики?
Может, бывший хозяин вернулся домой?
Отзвук прошлого времени… время не спит
И медлительной не уползает улиткой,
А сверкает метлахской нарядною плиткой,
Над часами старинными тихо парит.
В этом сказочном доме старинный есть ход,
И ушедших шаги можно ясно услышать.
Это время живое, прошедшее, дышит,
А сегодня звучит оно : «Время, вперёд!»
Свидетельство о публикации №124031801365