Сердце моё горячей огня и высекает искры

Сердце моё горячей огня и высекает искры,
Сядь у костра, пережди тоску, боль, пустоту, печаль.
Помнишь свой первый полёт во сне: лёгкий, красивый, быстрый?
Радость звенела струной в душе и подпевала даль!

Кто-то сказал тебе, мол, полёт - это не наше дело, 
Скорость опасна, и высота, знай себе свой шесток! 
Только ты помнишь, как стало вдруг лёгким, как ветер, тело, 
Помнишь - не страшно совсем земля выплыла из-под ног!

Если встречаешь холодный взгляд, мрачный и с укоризной,
Если насмешки летят, как грязь из-под колёс, ну, что ж -
Да, так бывает, твои мечты - лишние в чьей-то жизни,
Так отсекаются те, кто ждёт, скоро ль ты упадёшь.

Было вчера - что не сделать вдох, нынче - почти терпимо,
Завтра отыщешь забытый трек где-то по плейлистам.
Вот улыбнётся тебе в толпе кто-то, спешащий мимо,
Кто-то отправит дурацкий смайл, спросит, ну, как ты там? 

Вот ты сдержался, не упрекнул, дверь придержал кому-то -
Чья-то согрелась душа теплом слов или рук твоих.
Каждый из нас получает дар быть сопричастным чуду:
Свет излучая, делиться им, веру вселять в других.

Кто-то кругами ходил и вдруг - делает шаг с обрыва:
В мягкое облако, в луч косой, ловит крылом поток.
Кто-то - по кромке воды в карьер, бриз поддевая гривой,
Отблеск заката в больших глазах, из-под копыт песок.

Сердце моё горячей огня и высекает искры,
Я подарю тебе звездопад, солнечные ветра,
Снежные блики, рассвет в горах, волн золотые брызги,
Ты приглядись, это ж верный знак - время начать, пора!


Рецензии
Хорошо, Мария!

Вадим Константинов 2   17.03.2024 09:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим!!

Павлова Мария   17.03.2024 23:14   Заявить о нарушении