От верной поэтессы

Отклик Владимиру Корячко на "Обращение к любимому поэту". Спасибо.
http://stihi.ru/2023/05/31/1810


Как мне прожить без слов твоих,
Без музыки любви и света.
В ней дуновение живых
Искристых капелек рассвета.

Порой смешливые тона,
И вдруг - рапсодии античность.
Сиди и думай до поздна,
Откуда вдруг категоричность.

И слёзы каплями дождя
Мешают солнышку пробиться.
Как можно так стихи любя,
С капризом милым не мириться.

В душе поэтов вечный шквал,
И сердце рвётся понапрасну.
А жизни путь небрежно мал,
И жалко, если луч погаснет.


Рецензии
Очень понравились строки.

Мила Голицына   20.03.2024 21:56     Заявить о нарушении
Мила, спасибо большое!

Ольга Кружечкина   20.03.2024 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.